Поделиться:

Метки:
  1. Мой результат: Православный со стажем.

    Вы в православной церкви уже лет десять или двадцать, поэтому вас ничем не удивить. Вы собственными глазами увидели, что система далека от совершенства, и разочаровались в православии в целом. Иногда вы открыто критикуете недостатки и проблемы, которые замечаете. Однако, скептическое отношение не мешает вам ходить в церковь на службы. Как вы так долго продержались?

    1. В ответе — неправда. Я НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ в Православии — ни «в целом», ни как-либо еще.

      1. Правда в том, что я разочаровался в МП. Службы формальность, никакого общения между христианами там нет, а сами прихожане МП лицемерны и лживы. То же самое можно сказать о священниках, которые лукавят.

      2. С большим уважением к Дмитрию Смирнову такое ощущение что он составлял этот тест . А ответы теста не верные . Я не разочаровалась в православии . И не так долго хожу в храм как мне ответили .

    2. Я не разочаровалась в православии. Конечно, имею вопросы к нашим пастырям и меня не все устраивает в политике церкви

      1. может быть, стоит задать вопросы, а если не получится, то и вообще без них (без пастырей)…

    3. Я не разочаровалась православии. Но это не значит, что я со всем согласна в поведении и проповедях наших пастырей

    4. ПОЛНАЯ ЧУШЬ-НИКАКОГО СТАЖА У МЕНЯ НЕТ! КАТОЛИЦИЗМ-БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА В ХРИСТИАНСТВЕ ДЛЯ МЕНЯ!

    5. Я верю в Бога,а его чиновники ведь простые смертные:-)Стараюсь следовать совету ангела,кажется св макарию-внимай себе:-)

    6. Я не разочаровался в Православии,а держусь на Вере,что в Православии Истина.

    7. Восемь лет в Церкви. Не разочаровался, но убедился, что православных христиан на Руси процентов 5, не более. Спасаются сами и спасают тысячи вокруг, пока…

    8. Согласна с предыдущим оратором.))) Я НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!!!! в православии. В тесте есть много пунктов, не содержащих всех вариантов ответа на поставленный вопрос. Например, в жизни большинства православных крещенская вода присутствует ежедневно, всегда. А в вариантах ответа на последний пункт такого нет. И скептического отношения тоже не разделяю.

    9. Я разочаровался, скорее всего, в вопросах. Их составлял человек невоцерковлённый. Или человек, специально так составивший текст, дабы и невоцерковлённым было что ответить.
      Чем больше хожу в храм, тем больше понимаю, что полнота веры в православии.
      Нестроения в Церкви — это как бы тонкий налёт грехов, видимый на поверхности. Человек внешний не видит глубины православия. А чтобы увидеть, нужно иметь личный опыт.
      Долго держусь потому, что свой личный опыт подтверждает истинность Евангелия и мнения святых отцов.
      Открыто критиковать недостатки в Церкви — значит показывать, что ты видишь только верхний слой, который даже поскрести лень.
      Есть система а есть Истина. Автор теста этого не видит или не хочет видеть.

    10. Это неправда. Я не разочаровалась. Я жалею, что раньше не пришла к вере. Может много дурного, плохого и мерзкого в жизни не случилось. И потом тестами не измеришь душу человеческую и любовь к Богу, к я Родине.

    11. За зануду спасибо.Наверное надо было отметить обличаю грешникоа.Но было бы ложью.так как в вопрос стоял, как часто говорю, а не думаю..Прочитав результат.Подумала,что атеисты измываются над христианами.Хотя атеисты не станут заморачиваться.Значит просто сектанты.Размечтались..Может мы православные вам поперек горла стоим.Но это не наша проблема.Она внутри вас дорогие. Спасибо за составленные вопросы.Было интересно провести время.Но духовной пользы ноль.

    12. За зануду спасибо.Наверное надо было отметить обличаю грешникоа.Но было бы ложью.так как в вопрос стоял, как часто говорю, а не думаю..Прочитав результат.Подумала,что атеисты измываются над христианами.Хотя атеисты не станут заморачиваться.Значит просто сектанты.Размечтались..Может мы православные вам поперек горла стоим.Но это не наша проблема.Она внутри вас дорогие. Спасибо за составленные вопросы.Было интересно провести время.Но духовной пользы ноль.

  2. По результатам теста — Верующий православный
    Похоже, вы искренне верите и даже стараетесь разобраться, во что именно. Вы ищете в православии ответы на серьезные вопросы и задумываетесь о том, что значит жить по-евангельски. Найти смысл для вас важнее, чем «слушать радио радонеж». Настоящая вера – редкий дар. Если вас не пугает перспектива однажды пойти по узкому пути, продолжайте в том же духе.

  3. Дорогой Админ,
    Мне почему-то теста не видно — одни комментарии
    А интересно было бы пройти!

  4. Общее впечатление — симпатишный. Некоторые формулировки вопросов — ответов я бы пересмотрел: например: «уже давно никуда не хожу» — в смысле «я старый, больной из дома не выхожу совсем» или «давно не посещаю храмы» ? А так получилось, что все ответы на этот вопрос (если не на работе, то в с большим или меньшим успехом посещаю церковь), ну или на балконе курю. А что делать мне некурящему :)) Данный вопрос идет первым, до второй странички дойдут не все..

    1. админ, а почему такое время публикации комментария? по Гринвичу ? лучше(имхо) поменять настройки на Московское

        1. Не нравится московское поставьте ленинградское :))
          Впрочем, дело маловажное, просто непривычно было увидеть.

        2. «Комментари»и не поддерживают «лайков» намеренно или руки не дошли? Мне кажется иногда удобно выразить отношение к прочитанному без дополнительного комментария, чтобы не снижалась общая читаемость текста. Можно расширить гамму стандартных лайков, например: «согласен», «не согласен», «допускаю», «понравилось, но не согласен», «не понравилось».

  5. Ответы остроумны, я получила удовольствие от чтения, но вот, результат «православный со стажем»? — я, скорее, «расцерковившийся», но потрындеть о вере люблю.

  6. Воцерковленный православный
    Вы живете современной жизнью, ходите в церковь, причащаетесь, советуетесь с духовником. В приходе вы со многими знакомы и активно участвуете в жизни общины. Неверующим друзьям вы всегда готовы проповедовать основы веры. Вас огорчает, что в последнее время мнение о православных резко ухудшилось, хотя на ваше отношение это мало повлияло.

  7. Я почти тридцать лет в православии. Не разочаровался, меня действительно трудно удивить, но я удивляюсь до сей поры, я убежден в совершенстве системы и стараюсь ни кого не критиковать (кроме вас, потому что тест все наврал в выводе). Полная чушь! На последний вопрос вообще не хотел отвечать, но выбора более не было, нажал на наиболее приемлемый ответ.

    1. В последнем вопросе есть вариант «провокационный вопрос » для таких случаев. Не воспринимайте этот тест слишком серьезно. :)

      1. Зачем что-то делать, если это несерьезно? Синонимы несьезно: бездумно, беззаботно, безответственно, беспечно, ветрено, глуповато,декоративно, дурашливо.

  8. Симпатичный тест ) я — либеральный православный, и действительно считаю, что главное это любовь к людям и что все христиане братья :)

  9. Я художник и притом современного направления ( новые технологии, авангардные жанры, фотошоп и т.д.) Но все же считаю себя ПРАВОСЛАВНЫМ. Горел, остывал немного, потом опять горел, но никогда не разочаровывался в своей вере Бога-Христа. Хоть и грешен, но не считаю себя безнадежным. Анкета сия на 4 с минусом. Почему с минусом ? потому что не находил порой варианта вопросов, подходящих к своему типу поведения. Например в вопросе о святой воде и просфоре. Принимаю каждое утро вместе с супругой уже много лет. Стараемся причащаться хотя бы несколько раз в год. Исповедуемся чаще. Вот как то так. Спасибо за анкету, но надо бы ее получше доработать.

    1. спасибо за то, что прошли. не знаю, какой у Вас получился результат, но вообще-то есть правило собора, что все, кто не причащается три недели подряд, отлучены от Церкви.

  10. Скажем, «пальцем в небо», но ведь и времена — Последние!
    «Вы живете современной жизнью, ходите в церковь, причащаетесь, советуетесь с духовником»… Азъ — «катакомбник»! «В приходе вы со многими знакомы и активно участвуете в жизни общины»… Сижу дома безвылазно! «Неверующим друзьям вы всегда готовы проповедовать основы веры» — это — так!… «Вас огорчает, что в последнее время мнение о православных резко ухудшилось, хотя на ваше отношение это мало повлияло». «Ухудшилось» мнение не о Православных, а о так называющихся!

  11. «Результат» «теста» разочаровал! Что такое либеральное православие? Считаю себя православным (прилагательное) христианином! Главное слово христианин, а не православие.

  12. Либеральный православный
    Православие для вас не мракобесие и средневековье, а радость встречи и общение с самоотверженными и светлыми людьми. Вы убеждены, что предназначение церкви в жертвенном служении, и не видите большой разницы между православными, католиками и протестантами: любовь к ближнему должна быть выше догматических различий и канонических правил.

    Ответов маловато. Своего не находишь. Расстроили ПРАВИЛЬНЫЕ отточенные ответы. Результат понравился. Хотя не понимаю, как он получился из моих ответов :)

    1. а почему Вы думаете, что именно эти ответы «правильные»? попробуйте пройти тест еще раз, выбирая их и посмотрите, что получится :)

  13. Верующий православный
    Похоже, вы искренне верите и даже стараетесь разобраться, во что именно. Вы ищете в православии ответы на серьезные вопросы и задумываетесь о том, что значит жить по-евангельски. Найти смысл для вас важнее, чем «слушать радио радонеж». Настоящая вера – редкий дар. Если вас не пугает перспектива однажды пойти по узкому пути, продолжайте в том же духе.

  14. Ахахаха….меня в протестанты определили. Тест показался шуточным, поэтому так и отвечала. Но мне все понравилось. Зы..а кто такие, эти православные протестанты? %)

  15. Ура! Со второго раза мне повезло!!!

    Вообще не православный
    Вам повезло: вы – нормальный человек. Вы далеки от церковных споров и вас не терзают внутренние конфликты относительно веры. Вы спокойно относитесь к религии и предпочитаете любимое дело и общение с близкими непонятным обрядам и молитвам. Беспокоит одно: зачем вы решили пройти этот тест?

    А с первого раза таки вышел православным либералом.

  16. Спасибо, давно так не смеялся. Большинство критериев- психиатрические. В данной интерпретации продвижение по лествице — суть приобщение к диагнозу, более или менее клиническому, что и соответствует православному рефлексу по мнению составителей. Оч остроумно! Супер!

  17. РПЦ образовано после революции 17го года,вы не Православные,вы подменили понятия,правоверие(ортодоксы)на православное христианство, эдакий гибрид христианства и Ведического мировоззрения…лицемеры и лжецы!

  18. Либеральный православный.
    Забавно.)) Неа, разницу между конфессиями вижу, но таки да, считаю, что между людьми любовь важнее различий.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.