ВопросоответыКак стать истинно-православным? С чего начать?
0 +1 -1
Виталий Архипов спросил 6 лет назад

Здравствуйте, мир Вам.
Кратко о себе. Мне 36 лет, в возрасте 21 года воцерковился в РПЦ МП, был алтарником, хотел поступать в семинарию. Был «диомидовцем», затем вернулся в МП. В 2013 вышел из МП. В прошлом году 4 месяца посещал собрания баптистов МСЦ ЕХБ. Там покаялся в том, что по вероучению баптистов «неправильно» в православии. Год назад Господь меня вразумил, я вернулся в православие. Вернулся в своем сердце, в своих убеждениях. Не являюсь членом ни одной из православных юрисдикций/общин. Чувствую большую тяжесть на душе из-за того, что имел желание стать баптистом и отрекся от православия. Исповедоваться негде. В МП возвращаться не буду. Знакомых верующих не из-МП нет, живу в глубинке. Периодически, по работе, бываю в столицах.
Прошу помощи: как мне поступить, как очистить совесть от предательства веры, как стать истинно-православным. С чего начать?

Поделиться:

2 ответ
0 +1 -1
Basil Lourié ответил 6 лет назад

Начать необходимо с того, чтобы присмотреться к реальным общинам ИПЦ, хотя бы к одной из них. Побывать на службе, поговорить со священником. Тут нужен именно священник, т.к. священник принимает мирян в ИПЦ, но и община нужна в том случае, если Вы не присоединяетесь со своей уже готовой общиной. Тогда Вы должны сами посмотреть, к какой общине Вы собираетесь присоединяться, хотя бы даже на правах ее иногороднего члена.
 
Все остальное, т.е. конкретные меры, необходимо наметить вместе со священником.

0 +1 -1
Виталий Архипов ответил 6 лет назад

Спаси Господи, вл.Григорий!
Я так и поступлю.